パン屋さんから考えるサステナビリティ

パンが大好きで、美味しそうなパン屋さんに行ったり、パン屋さんの情報などをチェックするのも趣味の一つなのですが、最近雑誌の記事で「サステナブルパン」なるものを作っているパン屋さんがあることを知りました。

「サステナブルパン」は通常は当日に廃棄してしまっていたパンに一手間を加えて、とても美味しそうなパンに変身させて翌日に売り出すと言う、環境にも優しいパンということで、人気を得ているそうです。

とても美味しそうな写真をみて、いつか食べてみたいなと思うと共に、環境に考慮した考えが広まっているんだなと感慨深くなりました。

ホームステイが続き、家での時間が長くなる日々の中で、ティッシュの使用枚数を減らしたり、出来るだけライトを消して電気の使用量を減らすなど、まずは自分ができるエコを心がけていきたいなと改めて感じました。

S